Хлебные маски для волос

Маски для волос из хлебаВсе больше девушек, решая проблему тусклых, ломких и слабых волос, прибегают к использованию масок, приготовленных на основе самых доступных продуктов питания. Яйца, масло, молочные продукты богаты на множество полезных биологически активных веществ, а за счет своей натуральности не способны оказать негативного влияние. Среди домашних способов ухода своей простотой отличается маска для волос из хлеба, который всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Почему хлебная маска полезна для волос?

Хлеб, используемый для приготовления маски, обязательно должен быть ржаным, или как принято его называть – черным. Именно такой продукт содержит те микроэлементы, под влиянием которых состояние волос улучшается:

  • Пищевые волокна повышают обменные реакции в клетках кожи и волосяных луковицах.
  • Крахмал придает локонам естественную гладкость и блеск.
  • Витамины группы В укрепляют корни, под их воздействие происходит усиление роста волос.
  • Органические кислоты убирают избыточное кожное сало, препятствуют ломкости.
  • Никотиновая кислота борется против выпадения волос, увеличивает их прочность.
  • Витамин А и Е борются с сухостью кожи и повышают регенерацию клеток.

Благодаря такому многокомпонентному составу маска из ржаного хлеба может использоваться против выпадения локонов, для увеличения скорости их роста, для лечения сухости кожи головы или наоборот, жирной перхоти.

Хлебные маски – как использовать?

Не стоит думать, что распределив хлеб по волосам и подержав его немного на голове, вы добьетесь отсутствия выпадения волос и их непрерывного роста. Естественно, что вреда от такой манипуляции не будет, но и результат будет минимален. Для того чтобы хлебная маска не разочаровала вас нужно знать основные правила ее домашнего применения:

  • Больше пользы принесет черный хлеб, не содержащий посторонних добавок.
  • Косметологи советуют использовать чуть подсохший мякиш, корка в состав маски не входит.
  • Мякиш заранее размягчается. Залить хлеб можно фильтрованной водой, отваром трав или кефиром.
  • Почти мгновенного роста волос можно добиться, если кусочек хлеба замачивать в темном пиве.
  • Предпочтение нужно отдать той маски, в которую помимо хлеба будет входить любое косметическое масло, яйца, кефир. Такая маска связывает крошки мякиша, что способствует их лучшему смыванию водой.
  • Приготовленная масса распределяется по всей длине волос и по коже. Сверху надевается полиэтилен, а затем платок.
  • Передерживать хлебную маску не нужно. 30 минут — максимальное время воздействия.
  • Смывают хлебную смесь большим количеством проточной воды.

Использовать хлебную маску для волос можно даже через день в течение двух недель. После этого маска против выпадения из хлеба используется как профилактическое средство один раз в 10 дней.

Рецепты хлебных масок

Хлебная маска для волосМаска из мякиша черного хлеба практически не имеет противопоказания и используется для решения сразу нескольких дефектов – против выпадения локонов, как средство от сухости, раздражения и перхоти. Несомненным положительным результатом считается и видимое усиление роста волос, что позволит за несколько месяцев добиться идеальной прически.

С кефиром

Примерно сто грамм мякиша хлеба нужно залить двумя стаканами чуть подогретого кефира. Маска может наноситься уже через два часа, после ее применения исчезает сухость, а взамен появляется самый приятный блеск локонов.

С дрожжами

Несколько кусочков хлеба нужно размочить в теплом молоке, после чего отжать. Хлебная кашица перемешивается с двумя ложками сахара и небольшой ложкой дрожжей. Смесь должна перед нанесением на голову постоять полчаса в теплом месте.

С эфирными маслами

Замоченный в кипятке хлеб через два часа отжимают и перемешивают с маслом оливы, льна или зародышей пшеницы. К полученной смеси добавляют ложку майонеза, желток, несколько капель масла розмарина, чайного дерева или ладана. Полученные состав питает клетки кожи и сами локоны и обладает освежающими свойствами.

С горчицей

Три кусочка размоченного хлеба смешиваются с одним желтком и с ложкой горчицы (ее нужно предварительно развести водой). Если волосы сухие, то состав обогащается ложкой масла репейника или касторки. Приготовленная смесь настаивается около часа и только затем наносится на волосы.

Хлебную маску для волос использовать можно в любом возрасте и для решения самых разнообразных проблем с прической. Универсальность, простота приготовления, оптимальный результат и экономичность – основные достоинства недорогой маски.

[block id="5"]

[block id="3"]